Monday, 9 March 2015

Throwback

Heiiii I'm come back! HAHA
Setelah hampir 1 tahun blog ini kosong tak ada entry baru, akhirnya semangat untuk ngeblog muncul kembali, sekaligus buat ngisi waktu luang, daripada bingung ngapain kan yaa lebih baik ngeblog. Lebih produktif. Haha produktif cieee

Nah, jadi selama ini ngapain aja?

Jadi, terhitung dari Juli - Desember 2014 kemarin saya melaksanakan Praktik Kerja Industri atau bisa disebut PKL atau prakerin atau magang. Sebagai siswa kelas XIII (karena sekolahnya 4 tahun) emang wajib untuk melaksanakan prakerin. Kebetulan untuk jurusan saya prakerin dilaksanakan 6 bulan, waktu yang cukup lama ya buat anak magang karena biasanya di sekolah lain cuma 3-4 bulan aja. Banyak banget pengalaman selama jadi anak magang, sebelumnya sih udah pernah ngrasain magang pas kelas X. Tapi itu cuma sebentar, pekerjaannya juga enggak banyak, dan itu2 aja (maklum, masih kelas X). Nah kalo pas magang kemaren itu bener2 dapet pengalaman yang apalah2 banget. Hehehe. Disini aku dapet ilmu, yang tadinya nggak diajarin di sekolah, disini diajarin, Jadi lebih paham tentang jaringan, yang tadinya nggak ngerti ini buat apa, itu buat apa jadi ngerti sekarang. Jadi tau juga kalo di lapangan kaya gimana (yaa walaupun capek, panas gitu yaa). Ngga cuma dapet ilmu aja tp disini dapet keluarga baru temen2 baru. Jujur aja 3 bulan pertama, ngerasa lamaa banget dan kapan selesainya gitu pengen balik sekolah aja:(, dan nggak cuma aku, tapi gendut dan embah (partner magang ala-ala) juga berpikir demikian hahaha, Tapi pas uda mulai terbiasa sama aturannya, sama orang2nya jadi seneng dan lama2 malah kok cepet banget yaa udah mau selesai aja. Disisi lain sedih, tapi ada senengnya juga. Sedih soalnya udah ga magang lagi bakalan kangen sama suasana dan orang2 kantor (secara 6 bulan gituu), Tapi seneng akirnnyaa setelah sekian lama berpisah, ketemu temen2 kelas lagi! Wohow bisa rame2 lagi! :D

Dan... Kemaren waktu magang sempet ke Jogja looohhh. Itu pun bukan piknik kantor, inisiatif dari mas2 TS aja, jalan2 sendiri, Refreshing gitu ceritanya, hehehe. I'll show you the pics








Iya. Sok-sok an jadi anak pantai gitu hahaha. Butt I love it! It just a few of many photos that were taken at Kukup beach, Jogjakarta. Beberapa foto yang terbaik menurutku wkwk. Jadi kemaren itu ke Pantai Kukup sama Indrayanti. Asik deh yang namanya wisata pantai. Yang dulunya saya kalo suruh milih pantai/ gunung, pilih gunung, I choose the beach now! Itu pertama kalinya saya ke pantai yang berpasir loh wakaka *tepok jidat* Haha, iya, tiap ke pantai pasti ke pantai yang bentuknya kaya dermaga gitu. Tapi akhirnya kesampaian main pasir di pantai :D

Okaayy prakerin done! Laporan prakerin, presentasi, ujian praktek kejuruan, Alhamdulillah selesai. Tinggal tunggu lulus dan wisuda! hahaha. Enggak ding, masih ada satu tahapan lagi yang harus dilalui *tsaahh. TA! Yess, Tugas Akhir. Yaa kalo anak kuliahan semacam skripsi gitu lah. Tema udah dapet, tinggal kerjain dannn kalo udah tinggal siap2 buat ngurusin foto katalog dan tetek bengek perwisudaan. Yee haa! Bentar lagi jadi alumni, hahaha udah tua ternyata. 

Hmm yaah begitulah, waktu semakin cepat berlalu, umur semakin bertambah, urusan juga semakin banyak dan semakin ribet hehe ternyata jadi orang dewasa itu nggak mudah ya. Yang bisa kita lakuin yaa terus berusaha, berusaha yang terbaik dalam hal apapun, berdoa, dan banyak-banyak bersyukur. Semoga kesuksesan menyertai kita semua yha! :)

Byeee see you in next post
Xo


yayas

Saturday, 26 April 2014

Outfit Inspiration

Pertama-tama, sebelum kita mulai postingan ini, saya mau bilang "Yeeeey akhirnya bisa ngeblog lagiii". Setelah sekian lama disibukkan oleh yang namanya ujian. Pada tau kan kalo tanggal 14-17 April kemaren UN-nya para siswa SMK/SMA? Nah sebagai seorang siswa SMK tingkat 3, bulan kemaren itu emang lagi sibuk2nya banget. Mulai dari ujian praktek, try out, ujian sekolah, ujian nasional, dan ujian-ujian hidup lainnya. Dan sekarang masih menungu hasil pengumuman dan ngurus magang buat kelas 4 besok. Time flows so fast, dude. 

Daan akhirnya setelah bersibuk2 ria kemaren, akhirnya bisa ngeblog lagii \m/ heheheh. Sekarang ini saya lagi sering2nya main weheartit. Dan seneng banget nge-love-in gambar2 fashion gitu. Bisa dijadiin inspirasi pula. Nah ini nih beberapa contoh fashion weheartit 


Mondays suck
Clothes

:*

donut you love fashion

Summer | via Tumblr

Fashion

Fashion | via Tumblr

<3 | via Tumblr

Nahh, itu tadi fashion weheartit yang lucuuu dan cute abis. Bisa tuh dijadiin outfit ideas. Walaupun kebanyakan fashionnya pake yang mini2 gitu yaa (rok pendek, hotpants) tp bisa kan diganti, disesuaikan sama style-nya kitaa :D kalo mau cari lagi lihat sendiri yaaw di weheartit.com. Search aja 'fashion' atau 'ootd' atau keyword fashion lainnya. Adioss! Semoga hari kalian menyenangkan yaah \;D/

Monday, 6 January 2014

Riska Afrilia - Tak lagi Galau (kord)

Am    D
Dulu, ku memang,
G                    C
Kalau apa-apa diam
Am                 B                Em   E
Hingga ku tak bisa, serasa mati asa


Am   D
Kini, Tak lagi…
G                       C
Kata mama juga jangan,
Am          B                Em    E
Bimbang, itu menyakitkan….


Chorus:
      Am      D              G
kini Ku tak lagi galau cukup
             C             Am                        B                        Em           E
Kemarin ku galau, bila hanya memang menyiksa-nyiksa batinku  Oowwhh..

      Am         D           G
Tak ingin lagi ku galau cukup….
             C
Kemarin ku galau…
Am                   B               Em
Kini lah saatnya kurasakan bahagia...


♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫♪♫♫